我校召开实验室安全专项检查会议

发布单位:实验室管理中    作者:崔媛媛    发布日期:2016-05-20    阅读次数:

5月19日上午,我校实验室安全专项检查会议在办公楼三楼视频会议室召开。副院长郑海金,教务处、后勤管理处、保卫处负责人,各学院主管院长和实验室负责人及实验室管理中心全体同志参加了会议。会议由实验室管理中心主任樊爱京主持。

会议传达了省教育厅《关于进一步加强高校实验室安全建设的通知》文件精神,并对我校实验室安全专项检查工作进行了布置。此次检查分为学院自查、学校检查、省厅抽查三个阶段,旨在通过检查,进一步增强我校实验室人员的安全意识,建立实验室安全工作的长效机制,确保实验教学、科研工作的正常运行。

郑海金对实验室安全工作面临的形势进行了分析,指出了我校实验室安全工作存在的问题,强调了做好实验室安全工作的重要性,并提出了三点要求:一要加强安全知识教育,提高实验室安全意识;二要加强实验室管理制度建设,确保实验室安全责任落实;三是认真排查安全隐患,全面提升实验室管理水平。

平顶山学院实验室管理中心设计制作,版权所有  地址:行政办公楼五楼 邮政编码:467000 豫ICP备05002430号