关于做好开学前实验室准备工作的通知

发布单位:实验室管理中    作者:实验室管    发布日期:2017-08-29    阅读次数:

各相关单位:

为保证新学期教学科研工作的顺利进行,请各单位做好以下工作:

一、实验室安全工作

做好实验室安全准入教育,加强实验室安全应急能力培养;明确各级实验室安全责任人,认真做好实验室不安全、不稳定因素的排查工作,做好每周实验室安全隐患排查统计上报工作。重点排查可能引发安全事故的重大隐患和突出问题,尤其要对易燃、易爆、剧毒、放射性物品和药品仓库等进行深入排查,采取切实措施,做好重点领域、重点部位、重点环节的排查工作,消除存在的安全隐患,确保不发生安全责任事故。

二、仪器设备检修工作

认真做好仪器设备检查、调试工作。保证仪器设备正常使用,确保实验教学任务的顺利进行。

三、实验室环境卫生工作

认真做好实验室环境卫生整治工作。全面、彻底地对实验室、准备室、药品库、仓库等进行卫生大扫除,确保各实验室卫生整洁,营造良好的实验环境。

各单位要对开学前的实验室各项准备工作高度重视,做到有专人负责,任务目标明确,切实做好实验室开课前的准备工作。

实验室管理中心

2017年8月29日

平顶山学院实验室管理中心设计制作,版权所有  地址:行政办公楼五楼 邮政编码:467000 豫ICP备05002430号