实验室管理处致全校师生的感谢信

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

尊敬的老师,亲爱的同学:

暑往寒来,又临年终,回望即将过去的2023年,我们顺利地完成了实验室相关工作,真正做到了实验室安全零事故。在此,实验室管理处衷心地感谢您们!

实验室是传播知识和进行实践操作的阵地,是科学研究和发明创新的场所,同时也是环境复杂、风险隐患集中的高危地方,是校园安全的重要组成部分,是学校关注牵挂的关键点。

安全无小事、关系你我他,我们能取得实验室安全零事故的成绩,是全校上下每一位平院人同心协力换来的,感谢每一位为实验室安全做出贡献的人。

感谢各学院(中心)和相关职能部门,您们对实验室安全的鼎力支持,为实验室安全工作的开展提供坚实的基础。

感谢广大教师,您们谆谆教导,让学生在学习文化理论知识的同时,了解了实验安全知识,熟悉了安全注意事项,掌握了安全实验操作技能,为实验顺利安全开展创造高效安全的实验环境。

感谢可爱的同学们,您们能认真学习实验室安全知识,牢记实验室安全规范,认真的操作每一个实验步骤,细致观察实验过程,保持安全实验环境,确保实验安全顺利完成,您们是实验室安全零事故的最重要保障。

感谢每一位实验室管理工作人员,您们在日常工作中默默无闻、无私奉献,守护着实验室的安全。炎炎夏日,您们在闷热的实验室内检查维护;数九寒冬,您们在实验室内巡查防冻防寒;大风刮起,您们在核查实验室门窗是否关闭;大雨哗哗,您们在检视实验室防水防潮;下课铃响,您们挂念着实验室断水断电;面对师生,您们千叮咛万嘱咐:“生命至上,安全第一,预防为主……”。面对困难危险,您们毫不退缩,勇往直前,排除万难,保障平安;面对不解委屈,您们毫无怨言,默默奉献;面对夸奖荣誉,您们淡然处之,埋头整理实验室;面对他人的放松休闲,您们时刻保持清醒和警惕。正是有了您们的责任担当和守护,才有了实验室的安全稳定,才有了师生良好的实验环境。

平安是福,生命只有在安全的环境里才能永葆激情与活力。让我们怀着对生命的敬畏之心、关爱之情,继续保持良好习惯,树牢实验室安全意识,携手营造安全、稳定的实验环境。

美丽平院,安全校园,科学实验,防患未然。让我们置身于安全稳定的工作学习环境中,置身于幸福快乐的生活中。祝愿老师和同学们诸事顺意,教有所成,学有所获!