我校召开2021年实验室建设项目论证会

发布单位:    作者:    发布日期:2021-02-23    阅读次数:

2月21日上午,我校在办公楼329会议室召开2021年实验室建设项目论证会,副校长李波出席会议,副校长侯延民主持会议。教务处、财务处、国有资产管理处、实验室管理处、教学督导与质量评估中心、现代教育技术中心等职能部门及各二级学院负责人参加了会议。  

75C50

会议现场(摄影/崔媛媛)

实验室管理处处长樊爱京通报了2021年实验室建设项目申报情况和立项建设把握的基本原则。各二级学院负责人汇报了提请立项建设的实验室项目的必要性、可行性和预期使用效益。

副校长李波对申报的实验室建设项目进行了点评。他指出,要做好整体规划,强化围绕学科专业群建实验室,做到统建共享共用,提高实验室的利用率;要理清思路,整体把握,充分论证,围绕专业人才培养目标和实践教学改革的需要建设实验室;要基于现代产业建设实验室,加强模拟岗位综合实训,做到课内与课外一体化、校内与校外一体化,不断提升人才培养质量。

副校长侯延民在主持会议时强调,各申报单位和实验室管理处要聚焦人才培养需求和实验室建设实际,充分研讨,科学规划,统筹实验室建设近、中、远期目标,分年分步做好建设计划,精心安排,避免重复建设,积极开展实验室统建共用,提高实验室的利用效率,为实现立德树人根本任务提供基础保障。 

会议最后,论证组对所有项目进行了充分讨论,明确了2021年度实验室建设项目总体目标,提出了实验室建设立项建议。

 

平顶山学院实验室管理处设计制作,版权所有  地址:行政办公楼五楼 邮政编码:467000 豫ICP备05002430号