实验室管理处扎实开展政治学习+业务学习系列活动(四)

作者: 时间:2022-05-28 点击数:

为提升部门人员政治素质和业务水平,本周实验室管理处认真组织开展“政治学习+业务学习”系列活动。

5月27日上午,樊爱京处长领学了习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,通过这篇文章的学习,大家对党和国家事业发展的“五个重大问题”的全局性、战略性和前瞻性有了更深刻的认识,我们要把握形势和机遇,要善于从长远进行思考和谋划工作,将工作规划与学校事业总体全局联系起来,在“谋划”与“落实”中推进工作进程,提升干事效率,进一步增强了干好本职工作的紧迫感和责任感。

崔媛媛老师领学了《高校实验室建设项目过程管理研究》,该文分析了高校实验室建设项目在实施过程中遇到的建设项目人员职责分工不明确、实验室建设项目实施过程中缺乏有效监督、项目无法预期完成等问题,提出了全过程管理模式,分阶段分析了影响项目建设的因素,并对应给出了解决措施。通过学习,大家对解决项目整体统筹问题、项目立项问题及项目实施过程中的问题有了更全局深入的认识,对提高工作水平有促进作用。

通过本周的学习,大家对我国发展重大理论和实践问题有了更加清晰的认识,进一步增强了责任感和使命感,深感必须认真谋划和从全局把握工作,才能做好工作,。在开展实验室建设工作中,对做好实验室建设工作进一步明确了工作方法和重点。